Torta di biscotti al caffe e cioccolato

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Volete un dolce veloce e rapido da fare senza dover accendere il forno? Volete un dolce per consumare i biscotti da inzuppo che avete nella dispensa? Ecco, il dolce di oggi è l’ideale, buono, gustoso, adatto anche per la colazione, farcito con crema al cioccolato e decorato con le lingue di gatto. Per prepararlo non vi serve nessun attrezzo da cucina, ma solo una moka, una pentola per preparare la crema, ma soprattutto l’ingrediente piĂą importante….., tanta buona volontĂ ! Vediamo insieme come si fa!

 

Ingredienti:

300 gr gr di biscotti da inzuppo

150 ml di caffè da moka

mezzo bicchiere di latte

Per la crema:

1 l di latte

buccia di 1 limone non trattato

4 uova

150 gr di zucchero

100 gr di farina

150 gr di cioccolato fondente

Per decorare:

Zuccherini colorati

2 pacchetti di biscotti lingua di gatto

 

Procedimento:

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, poi aggiungete il latte. Preparate la crema al cioccolato: fate riscaldare il latte con la scorza del limone senza farlo bollire. In un’altra pentola unite le uova, lo zucchero e con una frusta amalgamate bene, poi unite la farina e sempre con la frusta – togliendo bene tutti i grumi – amalgamate il tutto fino ad avere una crema liscia. A questo punto aggiungete il latte caldo e continuate a girare piĂą o meno per 10 minuti fino a che non addensi. Per ultimo aggiungete il cioccolato fondente, lasciate sciogliere e lasciatela raffreddare il tutto, coperto con un foglio di pellicola, così non si crea la pellicina  scura sulla crema. Non appena il tutto sarĂ  pronto, assemblate la torta in questo modo: prendete un vassoio, bagnate i biscotti nel latte e caffè, e spalmate uno strato di crema, coprite con gli altri biscotti sempre bagnati nel caffè e stendete un altro stato di crema. Continuate così fino a terminare con uno strato di crema. Ponete in frigo per 2 ore. Trascorso il tempo, riprendete la torta e decoratela  con gli zuccherini colorati e decorate i bordi con le lingue di gatto. Infine ponetela in frigo fino al momento di servirla. La vostra torta è pronta.

 

 

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