Ciambellone variegato

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Un dolce da colazione che accontenta un pò tutti è sicuramente il ciambellone, facile da realizzare ma soprattutto molto leggero per la presenza dello yogurt e dell’olio. Io l’ho variegato al cioccolato per renderlo un pò piĂą goloso. Ricorda il dolce delle nostre nonne, fatto con ingredienti che tutti abbiamo in casa e non richiede impastatrici. Un dolce dai mille impieghi che conquista davvero tutti, sia per la colazione del mattino, sia per la merenda, ma anche per le festicciole dei bambini. Personalmente non amo i dolci troppo pasticciati e con la presenza di molto burro, ma questo è uno dei miei preferiti, tant’è che lo preparo spesso così accompagna la mia colazione, migliorando il mio umore di inizio giornata. Vediamo come realizzarlo!

Ingredienti per uno stampo diam 22 cm

3 uova

150/180gr di zucchero di canna o bianco

2 vasetti di yogurt bianco

120 ml di olio di semi di mais

300 gr di farina per dolci o 00

150 gr di cioccolato fondente fuso

1 bustina di lievito per dolci

Buccia grattata di 1 limone

Procedimento:

Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a montare molto bene la massa, poi unite i 2 vasetti di yogurt e amalgamate, quindi unite a filo l’olio e la  buccia grattata del limone. Lavorate per un 5 minuti, poi aggiungete la farina setacciata. Io ho usato quella per dolci, perchè trovo che li renda piĂą soffici ma se non l’aveste potete usare tranquillamente la 00. Per ultimo aggiungete il lievito setacciato. Imburrate uno stampo e infarinatelo, prendete con un mestolo un pò d’impasto bianco e coprite la superficie, poi con un cucchiaio distribuite un pò del cioccolato fuso, coprire ancora con un pò dell’impasto bianco e poi ancora con del cioccolato, continuate così fino a terminare gli ingredienti. Cospargete la superficie di zucchero e infornate in forno statico giĂ  caldo a 180°C , oppure 172° C se ventilato per 40/ 50 minuti. Appena pronto lasciatelo raffreddare un pochino, poi trasferitelo su una gratella così non si formerĂ  l’umiditĂ . Un pò di zucchero a velo e la vostra colazione è pronta.

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