Pan brioche da colazione

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Pan brioche da colazione, buono e soffice, che mantiene la sua freschezza per molti giorni. Non contiene burro ma yogurt, in maniera da avere una brioche morbida e senza grassi, ideale per essere accompagnata la mattina con una tazza di latte o un caffè. I piĂą golosi potranno spalmare la nutella, invece chi è a dieta potrĂ  usare la marmellata con o senza zucchero. Vi consiglio di provarla, vi darĂ  l’idea di essere al bar per la vostra colazione mattutina.

Ingredienti:

250 gr di farina 00

250 gr di farina manitoba

100 ml di latte

12 gr di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di malto d’orzo

1 cucchiaio di latte condensato

125 gr di yogurt bianco

80 gr di zucchero

80 ml di olio semi di mais

1 uovo

mezza fialetta aroma limone

 

Procedimento:

Setacciate le farine, unite man mano il lievito, il malto d’orzo, il latte, il latte condensato, lo yogurt, l’uovo, l’olio e iniziate a impastare. Poi unite lo zucchero e l’aroma limone: impastate per almeno 10 minuti con il gancio per la planetaria, modalitĂ  spiga per il bimby, mentre 30 minuti se impastate a mano. Dovete ottenere un panetto morbido e ben lavorato. Ponetelo in una ciotola o su una spianatoia e lasciatelo lievitare. Non appena pronto stendetelo con un mattarello in un quadrato e poi partendo da un lato arrotolatelo su sè stesso; infine formate la palla. Dividete in 3 parti l’impasto e formate  3 palle ben pirlate. Ponetele in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e lasciate lievitare nuovamente. Dopo spennellate con un rosso d’uovo e il latte in egual misura; volendo potete aggiungere degli zuccherini. Portate il forno a 170 °C statico  con un contenitore con l’acqua poggiato sulla base, e non appena sarĂ  arrivato a temperatura infornate il panetto per 40 minuti. Uscito dal forno, spruzzatelo con un pò di acqua e non appena freddo spolveratelo con lo zucchero a velo.  Si conserva benissimo chiuso nell’alluminio oppure in un contenitore per torte con coperchio.

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