Biscotti allo yogurt

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I biscotti che vi propongo oggi, sono senza burro e senza uova, ma solo con lo yogurt, quindi leggeri e possono essere preparati e mangiati senza troppi scrupoli di coscienza. Per compensare ho bagnato un’estremità nel cioccolato fondente rendendoli più golosi. Non avete bisogno di planetaria, ma solo di una piccola spianatoia e qualche formina per renderli più belli. Sono un’idea carina da preparare insieme ai vostri bambini che sicuramente si divertiranno a giocare con le formine. Con queste dosi preparerete circa 20 biscotti.

Ingredienti:

350 gr di farina 00

20 gr di fecola di patate

150 gr di yogurt bianco

80 ml di olio semi di mais

scorza di 1 limone grattata o aroma limone

mezza bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

200 gr di cioccolato fondente

mezzo bicchiere di latte

2 cucchiaini di glucosio ( facoltativo)

Procedimento:

Setacciate le farine, unite lo zucchero, lo yogurt, l’olio e iniziate a mescolare, poi aggiungete la buccia grattata del limone (o l’aroma) e infine il lievito setacciato. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Lasciatelo riposare circa 15 minuti. Trascorso il tempo, stendete l’impasto non troppo sottile e con le formine create i biscotti. Poneteli su carta forno e infornate a 170°C per 15 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare un pochino. In un contenitore spezzettate il cioccolato, aggiungete il latte e lasciate sciogliere lentamente, se troppo denso aiutatevi aggiungendo il latte un pò per volta. Non appena pronto aggiungete il glucosio che renderrà la vostra glassa più lucida (facoltativo). Riprendete i biscotti e bagnate solo una parte. Se riuscite, poggiateli su una gratella, altrimenti di nuovo sulla carta forno e lasciateli raffreddare bene. Spolverateli con lo zucchero a velo. Si conservano in una scatola di latta anche una settimana.

 

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