Focaccia dolce con la marmellata senza burro e uova

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Chi crede nell’amore a prima vista, non avrĂ  difficoltĂ  ad amare la focaccia che vi sto proponendo oggi. Adorerete la sua morbidezza e il suo sapore al punto che la rifarete ancora tante volte. Potete prepararla come vi piace, con la frutta, con le mele, con le ciliegie, con le prugne, con le pesche, ma anche semplice così da essere liberi di mangiarla come meglio si preferisce. Naturalmente  come la maggior parte dei miei dolci, non contiene burro e lo zucchero che vi indicherò può essere anche ridotto secondo il vostro gusto personale. Per cui prendete la farina, allacciate il grembiule e pronti ….via! per inondare la vostra casa di quel profumo di focaccia che vi farĂ  innamorare.

Ingredienti per una teglia da cm 45×35

250 gr di farina manitoba

250 gr di farina 00

7 gr di lievito di birra

meno di mezzo cucchiaino di malto d’orzo o miele

250 ml di latte p.s

60 ml di olio di semi mais

80/100 gr di zucchero

mezzo bicchiere di succo di arancia

200 gr di marmellata a piacere

latte per spennellare

Procedimento:

Setacciate la farina, unite il lievito, il malto o il miele, il latte, il succo d’arancia e iniziate a lavorare. Dopo unite l’olio, lo zucchero e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Prendete una teglia grosso modo delle misure indicate, rivestitela con carta forno e con le mani stendete la focaccia. Fate i buchi con le dita e lasciatela  lievitare per un tempo di 40/60 minuti. Portate il forno ad una temperatura di 180°C, e ponete sulla base un contenitore con l’acqua per umidificare la camera. Spennellate la focaccia con il latte, spolverate con un pò di zucchero di canna (se non lo avete usate quello bianco) e poi con un cucchiaino distribuite tanti mucchietti di marmellata su tutta la superficie. Infornate e lasciate cuocere 30 minuti. Sfornate e poi spolverate con lo zucchero a velo. Una volta fredda, potete anche congelarla a pezzi.

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