Mezzi rigatoni freddi con ortaggi

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Anche oggi sono qui a proporvi un piatto fresco, gustoso e leggero per il periodo estivo: “mezzi rigatoni freddi con ortaggi”.  E’ un piatto completo, perchè associa la pasta e gli ortaggi, ciononostante, potete come sempre realizzarlo nella forma light con cottura degli ortaggi a forno, oppure in versione più saporita, con gli ortaggi fritti in padella. Entrambe le soluzioni sono ottime, la scelta la lascio a voi in base ai vostri gusti.  Qualora non voleste utilizzare la pasta, potete sostituirla utilizzando il riso nero, ottenendo un piatto alternativo alla classica insalata di riso, oltre che comodo da portare in ufficio o al mare. Spazio alla fantasia !

Ingredienti per 3 persone:

240 gr di rigatoni o riso

2 zucchine medie

1 peperone rosso

1 melanzana media o 2 melanzane lunghe

6 pomodorini

1 spicchio d’aglio

olio extra-vergine d’oliva

6 /7 foglie di basilico fresco

sale

Procedimento:

Lavate e tagliate a pezzetti (non troppo piccoli) tutti gli ortaggi, tranne il basilico. Prendete una padella (in questo caso fate rosolare prima l’olio con lo spicchio d’aglio) o una teglia da forno, mettete l’olio, l’aglio e poi gli ortaggi che avete tagliato. In forno a 180°C per 30 minuti. Lasciate cuocere e per ultimo salate. Scaldate la pasta (o il riso), appena pronta scolatela e conditela insieme agli ortaggi, aggiungendo il basilico a pezzetti. Ponetela in un contenitore di vetro ben chiuso e non appena sarà fredda ponetela in frigo. Potete prepararla la mattina per la sera, oppure la sera per l’indomani. Si conserva in frigo per qualche giorno. Prima di mangiarla tenetela circa 15 minuti fuori frigo, affinchè abbia più sapore. I vostri mezzi rigatoni sono pronti.

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