Brioche salata con ciotola e cucchiaia

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Con questa ricetta voglio dare la possibilitĂ  anche a chi non ha impastatrici o altre attrezzature, di realizzare solo con l’uso di una cucchiaia e una ciotola un brioche rustica. La ricetta che vi propongo è molto semplice da fare, e potete utilizzare un qualsiasi stampo a ciambella di diam 22/24 cm. Non richiede lievitazioni lunghe, ma va preparata e subito in forno. Potete realizzarla con i salumi e formaggi, oppure con le zucchine e prosciutto cotto, o ancora con lo speck o con i carciofi, insomma secondo il vostro gusto. E’ ideale anche per una idea buffet, come antipasto o semplicemente per una cena gustosa.

Ingredienti:

280 gr di farina 00

4 uova

250 gr di ricotta

100 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per torte salate

5 gr di sale

10 gr di formaggio grattugiato

150 gr di prosciutto cotto a dadini

150 gr di salame a dadini

100 gr di formaggio a cubetti

 

Procedimento:

Setacciate la farina e tenete da parte. In una ciotola, unite le uova con il formaggio grattugiato, il sale, l’olio e con una forchetta iniziate a sbattere un po’; poi unite la ricotta e sbattete ancora un po’, poi unite ancora la farina un po’ per volta e aiutandovi con una cucchiaia amalgamate bene il tutto. Per ultimo unite il lievito setacciato, i salumi e il formaggio. (Per chi volesse utilizzare gli ortaggi, vanno prima rosolati in padella con un po’ d’olio e poi uniti freddi al composto). Imburrate e infarinate uno stampo di diam 24 cm e infornate a 180°C per 50 minuti. E la brioche sarĂ  pronta.

 

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