Crostata senza burro con doppia marmellata

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Spesso si ha voglia di preparare una buona crostata, ma l’idea di dover utilizzare il burro ci scoraggia e quindi desistiamo in favore di un dolce più light. Allora perché rinunciare quando possiamo realizzare un’ottima frolla senza burro, ma usando l’olio? Vi posso garantire che il risultato è ottimo e questa ricetta potrete utilizzarla anche per preparare i biscotti, o qualsiasi altra ricetta che richieda come base la frolla. Veloce da fare, vi bastano una ciotola e le vostre mani et voilà l’impasto è pronto ! Inoltre non richiede il riposo in frigo quindi in poco tempo avrete la frolla pronta e anche la vostra crostata.

 

Ingredienti per una crostata con diam 26 cm :

550/ 600 gr di farina per dolci

180 gr di zucchero

150 ml olio di semi di mais

4 uova

1 cucchiaio di lievito per dolci

buccia grattata di un limone

400 gr di marmellata di pesche

400 gr di marmellata di ciliegie

zucchero a velo

Procedimento:

Setacciate la farina e tenete da parte. In una ciotola unite le uova con lo zucchero e iniziate con una forchetta a lavorarle, poi unite la buccia grattata del limone, l’olio e continuate a lavorare. Unite un po’per volta la farina e il lievito setacciato. Lavorate prima nella ciotola, poi quando notate che l’impasto non appiccica più lo versate su una spianatoia e continuate a lavorarlo. Dovete ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Prendete lo stampo diam 26 cm per crostata, rivestitelo di carta forno oppure ungetelo con l’olio e la farina e poi ponete la frolla, usando prima la marmellata di pesche e poi quella di ciliegie. Completate con le tradizionali strisce e ponete in forno statico già caldo a 180° C per 50 minuti. Lasciate raffreddare bene e sfornate. Cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.

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