Cornetti soffici con lo yogurt

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I cornetti soffici con lo yogurt sono ideali in ogni momento della giornata, dalla colazione del mattino alla merenda del pomeriggio o anche la sera con un bel cappuccino. Si mantengono soffici, comunque una volta preparati potete congelarli così da averli pronti e sempre freschi come appena sfornati. Potete anche impastarli a mano, saranno soffici e buoni come quelli impastati con la planetaria, il risultato non vi deluderà quindi non vi resta che provarli!

Ingredienti:

250 gr di farina 00

250 gr di farina manitova

250 gr di yogurt bianco intero

12 gr di lievito di birra

1 cucchiaino di malto d’orzo o miele

70 gr di burro

100 gr di zucchero

1 uovo

1 bustina di vanillina

1 tuorlo + latte in egual misura per spennellare

zucchero a velo

Procedimento:

Setacciate la farina, unite il lievito e il malto e mischiate, aggiungete lo yogurt, l’uovo, la vanillina e iniziate ad impastare. Poi aggiungete lo zucchero e il burro un po’ per volta, fate assorbire prima quello precedente prima di aggiungere l’altro. Lavorate bene l’impasto, finchè non risulterĂ  liscio e omogeneo. Ponetelo a lievitare fino al raddoppio. Non appena pronto stendete l’impasto dandogli forma circolare e con una rotella per pizza – o coltello ben tagliente – create 8 triangoli con base 8 cm e spessi 3 mm. Se volete al centro potete mettere un cucchiaino di marmellata o crema di nocciole, poi arrotolate partendo dalla base fino ad arrivare alla punta. Lasciateli lievitare nuovamente. Dopo spennellateli con il tuorlo d’uovo e il latte e infornate a 170°C per 30 minuti. Sfornateli e spolverate con lo zucchero a velo.

 

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