Brioche salata con ortaggi
Oggi vi suggerisco una brioche salata con gli ortaggi, velocissima da fare e con pochi attrezzi…. Basta una ciotola, un cucchiaio, et voilĂ la cena è risolta! Rimane sofficissima, la potete utilizzare anche per accompagnare formaggi o i salumi, o come uno snack al bisogno. Potete utilizzare gli ortaggi che preferite, io ho usato le carote viola e arancioni, i fagiolini e gli asparagi, poi ho aggiunto le olive verdi e i dadini di prosciutto cotto. Quindi una brioche abbastanza light, da mangiare senza tanti sensi di colpa.
Ingredienti:
400 gr di farina 00
4 uova medie
160 ml di acqua
100 ml di olio di mais
1 bustina di lievito per torte salate
2 cucchiaini di sale
Per il ripieno:
5 carote viola lessate
5 carote arancioni lessate
100 gr di fagiolini lessati
100 gr di asparagi lessati
60 gr di olive verdi o nere
100 gr di dadini di cotto
3 cucchiai di formaggio grattugiato
Procedimento:
Tagliate a rondelle le carote, le olive, i fagiolini a pezzetti insieme con gli asparagi, unite anche i dadini di cotto. In una ciotola rompete le uova, unite l’olio e l’acqua ed iniziate ad amalgamare. Poi unite il formaggio grattugiato, la farina setacciata un po’ per volta e per ultimo il lievito setacciato. Lavorate bene il tutto, poi aggiungete tutti gli ortaggi mescolando ben bene. Prendete uno stampo diam 24 cm imburrato e infarinato, versate l’impasto e ponete in forno giĂ caldo a 180°C statico oppure a 170°C ventilato per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Poi servite.