Brioche salata con ortaggi

Condividi

Oggi vi suggerisco una brioche salata con gli ortaggi, velocissima da fare  e con pochi attrezzi…. Basta una ciotola, un cucchiaio, et voilĂ  la cena è risolta! Rimane sofficissima, la potete utilizzare anche per accompagnare formaggi o i salumi, o come uno snack al bisogno. Potete utilizzare gli ortaggi che preferite, io ho usato le carote viola e arancioni, i fagiolini e gli asparagi, poi ho aggiunto le olive verdi e i dadini di prosciutto cotto. Quindi una brioche abbastanza light, da mangiare senza tanti sensi di colpa.

Ingredienti:

400 gr di farina 00

4 uova medie

160 ml di acqua

100 ml di olio di mais

1 bustina di lievito per torte salate

2 cucchiaini di sale

 

Per il ripieno:

5 carote viola lessate

5 carote arancioni lessate

100 gr di fagiolini lessati

100 gr di asparagi lessati

60 gr di olive verdi o nere

100 gr di dadini di cotto

3 cucchiai di formaggio grattugiato

 

Procedimento:

Tagliate a rondelle le carote, le olive, i fagiolini a pezzetti insieme con gli asparagi, unite anche i dadini di cotto. In una ciotola rompete le uova, unite l’olio e l’acqua ed iniziate ad amalgamare. Poi unite il formaggio grattugiato, la farina setacciata un po’ per volta e per ultimo il lievito setacciato. Lavorate bene il tutto, poi aggiungete tutti gli ortaggi mescolando ben bene. Prendete uno stampo diam 24 cm imburrato e infarinato, versate l’impasto e ponete in forno giĂ  caldo a 180°C statico oppure a  170°C ventilato per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Poi servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.