La colomba

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Nei giorni scorsi, ho postato una foto con i miei auguri per questa Santa Pasqua un po’ insolita, dove vi erano alcune mie preparazioni pasquali. Fra queste c’era la colomba e vi avevo promesso che avrei postato la ricetta quanto prima.  Oggi, giorno di  pasquetta, la giornata dedicata alla gita con gli amici fuori porta, voglio offrirvi in maniera virtuale una fetta della mia colomba, sperando che ognuno nelle proprie abitazioni abbia potuto in qualche modo vivere questa giornata in maniera meno triste. Vi lascio con la ricetta e con un augurio di una  buona pasquetta!

Ingredienti:

350 gr farina per dolci

3 uova

180 gr di zucchero

8 gr di cremor di tartaro

scorza grattata limone e arancia

1 fialetta di aroma mandorla

90 ml olio di mais

170 ml di latte

1 bustina di lievito per salato e dolce

mandorle

granella di zucchero

Procedimento:

Separiamo gli albumi dai tuorli  e montiamo questi ultimi a neve ben ferma. Setacciamo la farina. Nella ciotola della planetaria, lavoriamo con la frusta lo zucchero con tuorli, poi uniamo il latte un po’ per volta e dopo l’olio. Uniamo poi la farina e le bucce grattate di arancia e limone e continuiamo a lavorare bene il tutto. Uniamo poi il lievito e il cremor di tartaro e la fialetta di aroma di mandorla, poi aggiungiamo gli albumi montati a neve incorporandoli dal basso verso l’alto senza farli smontare. Per ultimo, volendo, potete incorporare le gocce di cioccolato. Versate l’impasto in uno stampo da colomba da 500 gr e ponete in forno a 180°C per 50 minuti.

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