Bruschetta con pomodorini pachino,bocconcini di bufala e insalata
Oggi pranzo veloce e leggero che mette di buonumore in questo periodaccio! Non necessita di grande preparazione, ma solo di scelta di prodotti di buona qualità . Lo condivido con voi, perché è uno dei miei preferiti con i primi caldi di stagione….. e come portafortuna per un’estate che non sappiamo come sarà . Vi raccomando di non posare gli attrezzi, prossimamente una nuova ricetta estiva!
Ingredienti per 3 persone:
9 fette di pane casareccio
1 cespo d’insalata
12 pomodorini pachino
9 fettine di pane casareccio
250 gr di bocconcini di bufala o vaccino
olio extra-vergine d’oliva
origano, sale q.b
mezzo spicchio di aglio
Procedimento:
Pulite e lavate l’insalata e tenete da parte. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini, poi conditeli in una ciotolina con l’origano, l’olio e l’aglio e lasciateli insaporire. Nel mentre, su una bistecchiera da gas, bruschettate il pane senza farlo bruciare, poi appena pronto poggiatelo su un piatto da portata. Ponete al centro i bocconcini di bufala e tutto intorno il pane. Aggiungete il sale ai pomodorini, mescolate per dare sapore al tutto e condite il pane con i pomodorini. Completate con un filo di olio su ogni bruschetta. Conditete l’insalata e il vostro piatto è pronto!