Ciambella sostitutiva del pane

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La ciambella che vi propongo oggi, è ideale come sostitutivo del pane, evitando così sopratutto in questo periodo, di andare al supermercato solo per acquistare una cosa. Potete prepararla con quello che avete nel frigo, senza andare ad acquistare nulla. Quindi potete usare del prosciutto, oppure se vi avanzano dei salumi, oppure con dei formaggi che vanno consumati, oppure ancora con le zucchine…. insomma aprite il frigo e spazio alla fantasia. E’ facilissima da preparare, è molto morbida e accompagna benissimo qualsiasi piatto. La freschezza reggerĂ  per giorni se la coprirete con un pò di pellicola. Gli ingredienti che ho usato, sono quelli che comunemente tutti abbiamo a casa. Io avevo delle zucchine e del salame da consumare e l’ho preparata così!

Ingredienti:

300 gr di farina

100 ml di olio di mais o girasole

250 ml di latte

3 uova

3 cucchiai di formaggio grattugiato

1 bustina di lievito per torte salate

sale q.b

Per il ripieno:

3 zucchine oppure

salumi vari per un tot di 100 gr

150 gr di formaggio (scamorza, avanzi vari)

 

Procedimento:

In una ciotola, versate le uova, il latte, il formaggio grattugiato, l’olio e con uno sbattitore elettrico o una semplice spatola iniziate ad amalgamare il tutto. Chi la volesse preparare con le zucchine, deve grattugiarle con una grattugia a fori larghi e poi le unisce al composto di uova, latte, formaggio e olio. Chi invece non la prepara con le zucchine, unisce la farina con il lievito setacciato e continua a mescolare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo. Alla fine potete unire i salumi e il formaggio, o soli i salumi, o solo i formaggi o anche nulla. Imburrate e infarinate  uno stampo a ciambella del diam 22 cm, versate l’impasto e mettete in forno a 180°C per 50 minuti. Fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare e servitela come pane.

 

 

 

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