Cheesecake salata con bresaola e rucola

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Si avvicinano le feste di Natale, e si sa ci sono i pranzi o le cene da preparare per i parenti o gli ospiti che attendiamo a casa nostra per vivere questo periodo magico dell’anno. Tutti vogliamo far bella figura, presentare dei piatti che siano originali, buoni ma anche esteticamente belli, perché oltre al gusto anche l’occhio vuole la sua parte. Ecco quindi che vado a  proporvi questa cheesecake salata con la bresaola e rucola, molto buona che non richiede nessun attrezzo particolare, quindi alla portata di tutti. E la vostra tavola di Natale avrà quel tocco di originalità in più!

Ingredienti:

200 gr di grissini

500 gr di crescenza

400 gr di robiola

250 ml di panna

20 gr di gelatina

100 gr di rucola

100 gr di bresaola

80 gr di burro fuso

sale

Procedimento:

Spezzate i grissini e frullateli con 20gr di rucola. Una volta che il composto sarà di un bel verde, unite a filo il burro fuso e frullate ancora. Sistemate sul fondo di uno stampo a cerniera della carta forno e versate il composto di grissini e rucola, compattandolo bene con le mani, quindi riponete in frigo almeno 30 minuti. Scaldate 1/3 della panna con la gelatina precedentemente ammollata e ben strizzata, spegnete e regolate di sale. Versate in un mixer i formaggi e unite la restante parte di panna e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Volendo potete aggiungere delle fette di bresaola sminuzzate alla crema di formaggi. Versate la crema di formaggi sulla base di grissini che avete riposto in frigo e lasciatela raffreddare almeno un giorno. Una volta pronta, decoratela con delle roselline di bresaola e della rucola. Servite.

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