Albero di Natale di pasta sfoglia

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Ecco per voi un’altra idea a tema da preparare per questi giorni di festa. E’ una ricetta facilissima da realizzare, pochi ingredienti e pochi passaggi per ottenere un antipastino di tutto effetto. L’albero lo potete farcire sia con i salumi, sia con verdure tipo spinaci e ricotta, o con formaggio fresco e costine, oppure secondo la vostra fantasia. Veloce da fare, infatti rientra in quelle ricette che non richiedono impastatrici, quindi alla portata di tutti.

 


Ingredienti per 6 persone
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
300 gr di spinaci
300 gr di ricotta
scorza di limone grattata
noce moscata
30 gr di parmigiano grattugiato
sale
burro
2 uova


 Procedimento:
Lessate gli spinaci, scolateli e fateli saltare in padella con la noce di burro. Spegnete, lasciate raffreddare e tritateli al coltello. Raccoglieteli in una ciotola con la ricotta, ben scolata dal siero e la scorza del limone grattata. Unite un uovo, il parmigiano, poi profumate con la noce moscata. Distribuite il ripieno di ricotta e spinaci sulla superficie, simulando la forma di un albero di Natale e coprite con il secondo rotolo di sfoglia, sigillando i bordi con una leggera pressione. Ritagliate la sfoglia con l’aiuto di un coltello a lama liscia, dando la forma di albero di Natale. Incidete orizzontalmente la sfoglia per creare i rami. Attorcigliate i rami su sè stessi e spennellate la superficie con il restante uovo sbattuto con un po’ di acqua. Ponete il forno giĂ  caldo a 180°C per 20 minuti. Sfornate e servite.

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