Brioche morbide senza uova e burro

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Queste brioche oltre ad essere morbidissime, sono adatte anche agli intolleranti all’uovo. Non c’è burro, quindi sono leggere, e la cosa più importante è che per la loro realizzazione non richiedono impastatrici, ma soltanto una ciotola e una cucchiaia di legno. Non richiedono particolari abilità culinarie, sono ideali per la prima colazione e come merenda a scuola da dare ai propri figli. Sono sicura che vi piaceranno, per cui non vi resta che provarle.

Ingredienti per 15 brioche

300 gr di farina 00

300 gr di yogurt bianco

60 gr di zucchero

1 cucchiaino di cremor di tartaro

50 ml di latte

1 bustina di lievito vanigliato

50 ml di olio di semi di mais

80 gr di gocce di cioccolato

 

Procedimento:

Setacciate la farina e tenete da parte. In una ciotola versate lo yogurt con lo zucchero e amalgamate, poi unite il latte e l’olio e mescolate. Aggiungete le gocce di cioccolato e continuate a mescolare, ora unite la farina, il lievito setacciato e il cremor di tartaro. Mescolate bene il tutto, fino ad avere un impasto morbido. Rivestite una teglia di carta forno, poi formate con l’impasto tante palline e infornate a 180°C per 20 minuti. Spolverate con lo zucchero a velo. Conservatele in una scatola di latta, così resteranno morbide.

 

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