Rotolini di zucchine farcite

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I rotolini di zucchine farcite, rappresentano un’idea carina per preparare un gustoso antipasto. Sono molto sfiziosi e piacciono un po’ a tutti e potete prepararli anche con ripieni diversi o anche alternandoli nello spiedino. Io li ho presentati, come una composizione floreale, perchĂ© mi piaceva l’idea di poterla poggiare  a centro tavola, affinchè ognuno potesse sfilare il proprio spiedino. Sono facili da preparare, indicati anche per una festa o una cena. Ora però vediamo come preparali e cosa occorre per realizzarli.

 

Ingredienti:

1 kg di zucchine medie

150 gr di prosciutto cotto

150 gr di speck

1 scamorza bianca

1 scamorza affumicata

formaggio grattugiato

3 uova

farina q.b

olio d’arachide

pomodorini pachino

sedano

sale

olive verdi

Procedimento:

Lavate e tagliate a fettine le zucchine con uno spessore di 1 cm. Vi consiglio di tagliarle il giorno prima, di porle su un vassoio e di lasciarle lì ad asciugare. Questo farĂ  si che in cottura assorbiranno meno olio, perchĂ© perderanno la loro acqua. Fatto questo passaggio, sbattete le uova in una ciotola, in un piatto mettete un po’ di farina e iniziate a panarle passandole prima nella farina e poi nell’uovo. Scaldate l’olio in una padella e iniziate a friggerle, poi poggiatele su carta assorbente. Finito questo passaggio, aspettando che si freddino un po’, iniziate a tagliare le scamorze a fettine sottili; create delle strisce con il prosciutto cotto poi e lavate i pomodorini. Riprendete le fette di zucchine panate, e su ogni fetta – alternandole – ponete un po’ di formaggio grattugiato, il prosciutto cotto e la scamorza affumicata o lo speck e la scamorza bianca, infine arrotolateli su sè stessi. Prendete uno spiedino, ponete un pomodorino, un rotolino di zucchine, un altro pomodorino, un altro rotolino e chiudete con un altro pomodorino e con un’oliva. Procedete così fino a terminarli. Una volta pronti tutti, rivestite una teglia con carta forno, poggiateli e infornateli 15 minuti a 170°C . Rivestite una base di polistirolo con alluminio, e infilzateli, creando negli spazi vuoti delle decorazioni con il prosciutto cotto o lo speck, con del sedano e i pomodorini. La composizione è quindi pronta.

 

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