Tiella di ortaggi

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Periodo di ortaggi, con i loro colori riempiono le nostre tavole estive.  A volte però non si sa più come prepararli, ed ecco allora una gustosa tiella di ortaggi, ripiena con formaggio e basilico. Il tutto non è fritto ma grigliato e condito con poco, cosicché è adatto anche chi è attento alle calorie e a chi vuol mangiare salutare. Tempo di preparazione 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni rossi

5 zucchine grandi

2 melanzane tonde medie

pangratto q.b

basilico 1 mazzetto

formaggio grattugiato

olio extra-vergine

200gr fettine di Edamer

sale, pepe

Procedimento:

Arrostite i peperoni, poi spellateli e ricavate delle falde. Conditeli con un po’ d’olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettato. Successivamente tagliate a fettine le zucchine e le melanzane a rondelle e arrostitele. Quando il tutto sarĂ  pronto, ungete una pirofila con un po’ d’olio, poi spolverizzatela con del pangrattato. Ponete sulla base i peperoni, poi il formaggio grattugiato, il pangrattato, il basilico e qualche fettina di formaggio; poi aggiungete le zucchine e procedete come per i peperoni, terminando con le melanzane. Cospargete la superficie con un po’ d’olio, pangrattato, formaggio grattugiato e volendo il pepe. In forno a 190°C per 10 minuti. La tiella di ortaggi è pronta.

 

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