Tiella di ortaggi
Periodo di ortaggi, con i loro colori riempiono le nostre tavole estive. A volte però non si sa più come prepararli, ed ecco allora una gustosa tiella di ortaggi, ripiena con formaggio e basilico. Il tutto non è fritto ma grigliato e condito con poco, cosicché è adatto anche chi è attento alle calorie e a chi vuol mangiare salutare. Tempo di preparazione 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni rossi
5 zucchine grandi
2 melanzane tonde medie
pangratto q.b
basilico 1 mazzetto
formaggio grattugiato
olio extra-vergine
200gr fettine di Edamer
sale, pepe
Procedimento:
Arrostite i peperoni, poi spellateli e ricavate delle falde. Conditeli con un po’ d’olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettato. Successivamente tagliate a fettine le zucchine e le melanzane a rondelle e arrostitele. Quando il tutto sarà pronto, ungete una pirofila con un po’ d’olio, poi spolverizzatela con del pangrattato. Ponete sulla base i peperoni, poi il formaggio grattugiato, il pangrattato, il basilico e qualche fettina di formaggio; poi aggiungete le zucchine e procedete come per i peperoni, terminando con le melanzane. Cospargete la superficie con un po’ d’olio, pangrattato, formaggio grattugiato e volendo il pepe. In forno a 190°C per 10 minuti. La tiella di ortaggi è pronta.