Treccia al cioccolato con patate

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Questa treccia ottima per la prima colazione, l’ho preparata anche per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua e le patate, che volevo utilizzare proprio per farci un dolcino. La ricetta è di facile esecuzione, anche per l’impasto che potrĂ  essere fatto a mano. Semplice e buona, vi garantirĂ  una sana colazione per l’indomani mattina .

Ingredienti:

175 gr di farina manitoba

175 gr di farina integrale o 00

300 gr di patate schiacciate

60 gr di latte

10 gr di lievito di birra

1uovo intero e 1 tuorlo

40 gr di burro morbido

100 gr di cioccolato fondente

1 pizzico di sale

Procedimento:

Cuocete le patate, schiacciatele e lasciatele raffreddare. Poi tritate il cioccolato. Setacciate le farine, unite il latte, le patate schiacciate e iniziate ad impastare. Infine unite lo zucchero, le uova e il pizzico di sale. Quando l’impasto sarĂ  ben amalgamato, aggiungete il burro a pezzetti un po’ per volta. Per ultimo unite il cioccolato e amalgamate bene il tutto. Ponete su una spianatoia o in una ciotola e lasciate raddoppiare. Quando sarĂ  pronto dividete l’impasto in 3 parti uguali, formate dei filoncini e create la treccia. Ponetela in uno stampo da plumcake e lasciatela lievitare nuovamente. Accendete il forno, a 180°C ponendo una  ciotola di acqua sulla base. Spennellate la treccia con l’albume avanzato e cospargete con lo zucchero semolato. Infornate per 30-40 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare un po’ e poi mettetela su una gratella a raffreddare. Spolverate con dello zucchero a velo.

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