Insalata di farro e orzo con verdure in agrodolce

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Le temperature sono veramente altissime e stare vicino al forno o ai  fornelli diventa veramente dura. Non si ha voglia di piatti caldi, ma di qualcosa di fresco e leggero e quindi ecco una bella insalata di farro e orzo con verdure in agrodolce. Ideale da portare al lavoro, per una cena presentata come aperitivo in dei bicchierini, oppure da mangiare sotto l’ombrellone in occasione di una giornata al mare, insomma ideale per tutte le occasioni in queste giornate di caldo infernale.

 

Ingredienti:

250 gr di farro

250 gr di orzo

160 gr di tonno sott’olio

100 gr di mais

1/2 peperone rosso

1/2 peperone giallo

2 carote

3 coste di sedano

100 gr di olive verdi

100 gr di olive nere

50 gr di capperi

10 cetriolini

olio extra-vergine

sale

 

 

Procedimento:

Tagliate a rondelle le olive, le carote e i sedano a dadini e i peperoni a listarelle abbastanza sottili. In un pentola versate 300 ml di acqua e un bicchiere di aceto bianco, portate a bollore, poi versate tutti gli ortaggi tranne i cetriolini che di solito sono già sotto aceto, unite anche 2 cucchiaini di zucchero. Lasciate cuocere circa 10 minuti, tale che restino croccanti. Appena pronto scolate e tenete da parte. Cuocete il farro e l’orzo secondo le modalità indicate sulla confezione, salatelo e non appena pronto scolatelo e poi passatelo qualche secondo sotto l’acqua per farlo raffreddare. In un recipiente versate tutti gli ortaggi cotti con l’aceto, il tonno, il mais e iniziate a condire con un po’ di olio. Poi versate il mix di farro e orzo, mescolate il tutto aggiungendo ancora olio qualora ce ne fosse bisogno. Ponete in frigo e servite freddo.

 

 

 

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