Dolcini veloci al cacao

Condividi

Il dolce che vi propongo l’ho denominato veloce, perché non richiede tempi di lievitazione. In meno di un’ora si ottiene il prodotto finito e non richiede l’uso di nessuna impastatrice per poterlo realizzare. Questi dolcini piaceranno a tutti, grandi e piccoli, ideali la mattina a colazione con un bel cappuccino per iniziare bene la giornata. Vi consiglio di provarli.

Ingredienti:

400 gr di farina 00

15 gr di cacao

50 gr di farina di mandorle

120 ml di latte

100 gr di zucchero

1 uovo e 1 tuorlo

50 gr di burro fuso e freddo

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito per dolci

40 gr di gocce di cioccolato

1 pizzico di sale

olio d’arachide

zucchero a velo

Procedimento:

Setacciate la farina con il lievito e il cacao, unite la farina di mandorle, la vanillina  e iniziate  a impastare. Poi unite l’uovo e il tuorlo, infine il burro fuso e freddo e il pizzico di sale. Impastate velocemente e aggiungete le gocce di cioccolato. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti coperto con un canovaccio. Trascorso il tempo di riposo, formate dei filoncini e con le mani formate tante palline della dimensione di una noce. Friggetele, in abbondante olio, scolatele ed adagiatele su carta assorbente. Trasferitele successivamente su un vassoio e spolverizzatele con zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.