Zuccotto con crema di ricotta e torrone

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Ed eccomi qui con questo zuccotto farcito con crema di ricotta e torrone, ad augurare un felice e sereno anno nuovo a tutti voi che mi seguite. E’ una ricetta facile, che si presenta bene per arricchire la tavola del cenone dell’ultimo dell’anno o per il pranzo del capodanno.

BUON ANNO E FELICE 2109 DAL BLOG PROFUMI IN CUCINA !

Ingredienti:

1 Pandoro

500 gr di ricotta di pecora

1 stecca di torrone classico alla mandorla

200 ml di latte condensato

250 ml di panna per dolci

100 gr di gocce di cioccolato

500 gr di marzapane

colorante alimentare verde e oro

PER LA BAGNA:

300 ml  di acqua

2 cucchiai di zucchero

la buccia di un limone non trattato

Procedimento:

Tagliate il pandoro in tante fette circolari con uno spessore di 2 cm. Con un batticarne rompete il torrone, passatelo un po’ nel mixer e tenete da parte. Montate la panna. Preparate anche la bagna, portando a bollore l’acqua, unite le bucce del limone e lo zucchero, fate sobbollire qualche minuto e spegnete. Lavorate con le fruste la ricotta con il latte condensato, poi aggiungete quasi tutta la panna montata, lasciatene due cucchiai per la copertura. Incorporate anche il torrone e le gocce di cioccolato. Amalgamate bene il tutto. Prendete uno stampo tondo, rivestitelo con la pellicola, ponete le fette di pandoro partendo dalla base e poi in verticale per tutta la circonferenza dello stampo, avendo cura di chiudere ogni buco. Bagnate le fette con l’aiuto di un pennello da cucina, poi versate una parte della crema, coprite ogni parte con una fetta di pandoro. Poi sversate la restante crema e chiudete con il pandoro restante, bagnandolo sempre. Chiudete bene con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una notte. L’indomani prendete lo zuccotto, giratelo a testa in giĂą su un vassoio e spalmatelo con la panna restante. Stendete il marzapane e procedete con la decorazione.

 

 

 

 

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