Panettone auguri con crema al pistacchio

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Questo è il panettone farcito che ho preparato per un compleanno. Quale migliore occasione per augurarvi un sereno e felice Natale? La decorazione principale è una stella di Natale, pianta tipica del periodo e poi l’agrifoglio o pungitopo che è un portafortuna. E’ stato farcito con una crema al pistacchio e decorato utilizzando pasta gum per la stella di Natale e i fiori, per la copertura invece è stata utilizzata pasta di zucchero.

Ingredienti:

Un panettone da 750 gr

Per la crema:

500 ml di latte

2 uova

100 gr di zucchero

50 gr di fruimina

semi di vaniglia

250 gr di pasta al pistacchio

100 gr di granella di pistacchio

Per le decorazione:

750 gr di pasta di zucchero

500 gr di gum past

coloranti in polvere, rosso, verde

 

Procedimento:

Preparate le decorazioni qualche giorno prima cosìcchè possano asciugare bene. Con il colorante alimentare in polvere, diluito con un po’ di liquore e con un pennellino colorate tutte le decorazioni. Preparate la crema al pistacchio : stemperate le uova con lo zucchero finchĂ© il composto non sarĂ  diventato spumoso. Nel mentre, fate bollire il latte e unitelo allo zucchero e alle uova. Mescolate sempre nello stesso verso portando ad ebollizione finchĂ© non si sarĂ  addensato. In ultimo aggiungete la pasta al pistacchio e la granella di pistacchio. Lasciate raffreddare coperto da una pellicola. Prendete il panettone e liberatelo dalla carta che ha intorno:  a questo punto potete svuotarlo facendo attenzione a non rompere l’esterno e non bucare la base oppure potete tagliarlo a fette. Farcite l’interno oppure gli stati (a seconda di cosa scegliete) con la crema al pistacchio. Spalmate su tutto l’esterno un velo di marmellata di albicocche, poi copritelo con  la pasta di zucchero ben stesa e sottile. Completate con le decorazioni.

 

 

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