Brioche al rum e gocce di cioccolato

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Si avvicinano le feste di Natale, ed ecco quindi un’idea golosa da portare in tavola per gli amici e i parenti mentre si gioca a carte o a tombola. Questa proposta è una brioche morbida, con all’interno un ortaggio che ci farà compagnia per buona parte del periodo invernale : ” la zucca”. Mille modi per poterla utilizzare, dalle paste, ai contorni, ai dolci.

Ingredienti:

300 gr di farina 00

200 gr di farina manitoba

200 gr di polpa di zucca cotta e  frullata

100 ml di rum

12 gr di lievito di birra fresco

100 gr di zucchero

50 gr di burro

45 gr di gocce di cioccolato

1 tuorlo

2 cucchiai di latte

zucchero a velo

un pizzico di sale

 

Procedimento:

Setacciate le farine, poi unite la polpa frullata della zucca, lo zucchero e il lievito e iniziate ad impastare.  Poi unite il rum e un goccio di acqua tiepida e continuate ad impastare. Infine unite il pizzico di sale e il burro a pezzetti morbido e lavorate energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Quindi aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele bene all’impasto. Lasciate lievitare fino al raddoppio. Ora dividete l’impasto in 20 palline, disponetele a forma di albero di natale e lasciatele lievitare nuovamente. Non appena pronte, spennellatele con il tuorlo d’uovo e il latte e infornate a 180°C per 30 minuti. Abbiate cura di posizionare sulla base del forno appena acceso un contenitore con dell’acqua, così da creare umidità all’interno del forno. Così facendo avrete un prodotto ancora più soffice. Sfornate e lasciate raffreddare, poi spolverate con lo zucchero a velo.

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