Orecchiette simil norma, su letto di bufala

Condividi

Oggi voglio proporvi questo piatto abbastanza facile da preparare, che non solo è bello da vedersi, ma anche molto gustoso: le orecchiette simili alla pasta alla norma, ma poggiate su un letto di mozzarella di bufala. Approfittate quindi se volete gustarlo, prima che la stagione delle melanzane termini.  Nel consigliarvelo, passo a descrivervi il procedimento.

 

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di orecchiette fresche

2 melanzane medie

125 gr di pomodori datterini rossi

125 gr di pomodori datterni gialli

1 mozzarella di bufala da 400 gr

100 gr di ricotta salata grattugiata

olio extra-vergine

1 spicchio di aglio

sale q.b.

Procedimento:

Tagliate a dadini le melanzane e ponetele in una ciotola con un po’ di sale e un peso sopra, per una mezz’oretta cosicchĂ© perdano un po’ della loro acqua e l’eventuale amaro. Lavate e tagliate i pomodorini a metĂ . Prendete una padella, versate un po’ di olio extra-vergine, lo spicchio d’aglio e lasciate rosolare qualche minuto, nel mentre strizzate le melanzane e friggetele. In un’altra padella versate 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva e un mezzo spicchio di aglio e lasciate rosolare un pochino. Successivamente unite i pomodorini e lasciate cuocere un 10 minuti; infine unite le melanzane fritte sgocciolate dall’olio di frittura e terminate la cottura per ancora un 5 minuti, affinchĂ© gli ingredienti fra loro si saranno insaporiti.  Al termine salate poco. Grattugiate la ricotta salata e tenete da parte. Tagliate la mozzarella di bufala a fettine e ponetela in un colino così da perdere un po’ del siero. Nel mentre, portate a bollore la pentola e cuocete le orecchiette, prelevate un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e tenetela da parte. Non appena pronte scolatele e versatele nella padella con i pomodori e le melanzane, unite l’acqua che avete tenuto da parte e lasciate amalgamare qualche minuto. Prendete un piatto, ponete tre fettine di mozzarella accavallandole fra loro, poi poggiate su un lato le orecchiette, aggiungete la ricotta salata grattugiata, qualche fogliolina di basilico e servite. Mangiate insieme pasta e mozzarella. Molto buono !

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *