Involtini di lonza affumicati

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Questi involtini di lonza sono velocissimi da preparare. Ottimi per una cena, pochi ingredienti e un buon risultato. Accompagnati su un letto di pisellini novelli diventano un piatto unico e gustoso. Sono solita prepararne qualcuno in più, perchè li consumiamo il giorno dopo ancorà più volentieri. Potete farlo anche voi,  conservandoli in frigo in un contenitore di vetro ben chiuso. Ideali anche quando si arriva a casa tardi, perché basta una riscaldata e la cena è pronta.

 

 

Ingredienti:

8 fettine di lonza di maiale

8 fettine di pancetta affumicata o speck

8 fettine di scamorza affumicata

2 cucchiai di farina di semola

1 bicchiere di vino bianco secco

olio extra-vergine d’oliva

sale. pepe

Per i piselli:

300 gr di pisellini freschi o surgelati

120 gr di pancetta a dadini

mezza cipolla

10 foglioline di prezzemolo

mezzo bicchiere di acqua

olio extra-vergine sale

 

Procedimento:

Comprate dal vostro macellaio le fettine di lonza non troppo spesse, (io prendo la parte della lonza meno magra, perché rimane più morbida, ma chi preferisce la parte più magra usi anche quella). Ponetele su un tagliere e sistemate su ogni fetta la pancetta affumicata e la fettina di scamorza. Arrotolatele come un involtino e fermatele con uno stuzzicadenti. Passatele un po’ nella farina. Prendete una padella, versate un po’ d’olio extra-vergine e non appena caldo calare gli involtini e lasciateli rosolare bene su tutti i lati. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate poco, pepate e terminate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti. Per i piselli : In un’altra padella, versate l’olio extra-vergine, un po’ di cipolla a fettine, i dadini di pancetta e lasciate insaporire qualche minuto. Poi unite i pisellini, lasciandoli insaporire qualche minuto. Aggiungete l’acqua e portate a cottura per 15 minuti circa. Salate poco, pepate, aggiungete il prezzemolo a pezzettini  e servite con gli involtini di lonza.

 

 

 

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