Biscotti di mandorle e crema di nocciole

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Questi biscotti semplici e veloci da fare li dedico a quelle mie amiche, che affermano che per preparare i dolci ci va tantissimo tempo. Con questa ricetta non avranno più scusanti, e e scopriranno che spariranno altrettanto velocemente ! Al di là di tutto, questi biscotti sono una bella idea anche per un regalo goloso, oppure da condividere con un’amica con un bel caffè, perché davanti a un dolcino e ad un caffè le chiacchiere son tutta un’altra cosa!

Ingredienti:
200 gr di farina di mandorle
100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
80 gr di burro
crema di nocciole
100 gr di mandorle pelate
Procedimento:
Setacciate la fecola con il lievito, unite anche la farina di mandorle, la vanillina, il sale e l’uovo e iniziate ad impastare; per ultimo unite il burro freddo a tocchetti e impastate il tutto velocemente. Ponete l’impasto in frigo per una mezz’oretta. Prendete una teglia da forno, rivestitela con la carta forno e prendete l’impasto dal frigo. Staccate un po’ d’impasto e formate delle palline più o meno della stessa grandezza di una noce e ponetele nei pirottini di carta (se non li avete, fate che poggiarli direttamente sulla carta forno). Una volta pronte tutte, con il pollice create un incavo al centro e mettete un po’ di crema di nocciole e una mandorla. Completatele tutte e ponete in forno già caldo a 160-180 ° c per 20 minuti. I biscotti sono pronti quando diventeranno dorati. Regolatevi sempre con il vostro forno.

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