Cubetti di mele con base di biscotti.

Condividi

Con l’arrivo della stagione calda si preferisce la frutta nuova, come le pesche, meloni, ciliegie, ma la mela è un frutto che si trova tutto l’anno ed è per questo che voglio chiudere questo periodo, con un ultimo dolce a base di mele, un po’ diverso perché ha come base dei biscotti. Potete prepararlo con un semplice sbattitore elettrico e il risultato è veramente sorprendete. Insomma una torta di mele alternativa a quella classica.

Ingredienti:

stampo rettangolare (18×24 cm)

un pacchetto di biscotti quadrati o rettangolari

6 mele

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai  di gocce di cioccolato

2 cucchiaini di cannella

3 cucchaiai di succo di limone

4 uova

120 gr di zucchero

120 gr di farina per dolci

mezza bustina di lievito per dolci

buccia grattata del limone

Procedimento:

Sbucciate le mele, unite lo zucchero, la cannella, le gocce di cioccolato, il succo del limone e lasciate riposare un’oretta. Imburrate e infarinate lo stampo, ponete i biscotti sul fondo avendo cura di chiudere tutti gli spazi. Preparate l’impasto, sbattete con un semplice sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e lavoratele finchè non saranno ben gonfie e spumose. Unite la buccia del limone grattato e la farina  setacciata con il lievito e continuate a lavorare. Riprendete le mele e distribuitele su tutta la base, senza il liquido che hanno creato, poi versate l’impasto. Ponete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Lasciate  raffreddate e poi servite a cubetti.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *