Spaghetti con crema di carciofi e pistacchi.

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Come già scritto nella ricetta della torta di carciofi e patate che potete trovare qui, il carciofo è un ortaggio molto versatile e si utilizza in cucina nei modi più svariati. Il piatto che vi propongo oggi  è abbastanza semplice da preparare ed essendo molto gustoso, ve lo consiglio. Vi raccomando di utilizzare i carciofi con le spine in quanto più teneri.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di spaghetti tipo ristorante

4 carciofi

50 gr di pistacchi

80 gr di pancetta dolce

1 cucchiaio di pecorino

1/2 limone non trattato

1 spicchio di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio extra-vergine

sale-pepe

Procedimento:

Pulite i carciofi, togliendo le foglie più dure e il fieno all’interno, e poneteli in una ciotola con acqua fredda e acidulatela con una parte del  mezzo limone. Portate a ebollizione un po’ di acqua con uno spicchietto di limone in una pentola. Fettate sottilmente i carciofi, asciugateli e una parte la bollite nella pentola con il limone e un’altra parte la rosolate in una padella a fiamma dolce con i cubetti di pancetta e un po’ di sale. Sgocciolate ora i carciofi che avete bollito e frullateli con uno spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio extra-vergine e il prezzemolo. Aggiungete i pistacchi, il pecorino e in pezzetto di scorza di limone e riducete il tutto in crema, unendo se troppo densa, un mestolino di acqua. Salate poco e pepate. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e rovesciateli nella padella e condite con la crema preparata. Mescolate bene e completate con qualche fogliolina di prezzemolo e pepe.

1 pensiero su “Spaghetti con crema di carciofi e pistacchi.”

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