Colombine sorpresa

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Queste colombine sono di facilissima e velocissima realizzazione. Rappresentano un’idea carina per chi volesse preparare un dolce per il pranzo pasquale o semplicemente preparale per sè senza dover star dietro ad impasti che devono lievitare con tempi lunghi e anche di difficile preparazione. Vi basterà procuravi in un negozio che vende articoli da pasticceria, un taglia pasta a forma di colombina e preparare diverse creme pasticciere per farcirle. Il dolce sarà pronto e meraviglierà i vostri invitati. Vediamo come prepararle !

 

Ingredienti per 8 colombine:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

500 ml di latte

2 uova

50 gr di fruimina o farina

100 gr di zucchero

buccia grattata di un limone

100 gr di cioccolato fondente

granella di pistacchi

zucchero a velo

8 gocce di cioccolato

cacao

Procedimento:

Iniziate a preparare la crema pasticciera, la ricetta e il procedimento lo potete trovare QUI . Prelavate una parte di crema pasticciera e tenete da parte, nella restante aggiungete il cioccolato fondente, amalgamate bene e tenete da parte. Accendete il forno a 190°C , srotolate la pasta sfoglia e con il taglia pasta formate tante colombine. Poggiatele su una teglia rivestita di carta forno, bucherellatele finchè non gonfino troppo , spennellatele con un po’ d’uovo e ponete in forno. Una volta pronte tutte, farcitele con le due creme, alternandole, e coprite con l’altra colombina. Con le gocce di cioccolato formate l’occhio. Spolveratene alcune con lo zucchero a velo e granella di pistacchi e altre con il cacao. Servite.

 

 

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