Colombine di pane allo yogurt

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Manca veramente poco alle festività pasquali, e iniziano un po’ i preparativi con i piatti dolci e salati tipici regionali. Pasqua è anche Pasquetta, con la classica gita fuori porta o scampagnata  sperando che il meteo che lo consentirà, che sancisce l’arrivo della primavera con una giornata trascorsa in montagna o in campagna con tante torte rustiche, pizze salate, pani tipici che sono perfetti per essere accompagnati ai salumi, formaggi e tanto altro. Eccovi queste colombine di pane allo yogurt, che potrete preparare anche da portare in tavola per il pranzo pasquale, magari addobbate con un bel fiocchetto che le rende più eleganti.

 

 

Ingredienti per 14 colombine

500 gr di farina 00

100 ml di latte

2 vasetti di yogurt da 125 gr

di cui uno bianco e uno alla vaniglia intero

10 gr di lievito di birra

50 gr di burro

12 gr di sale

Procedimento:

Setacciate la farina con il lievito, unite il latte e iniziate a impastare, poi aggiungete lo yogurt, il burro a pezzetti e per ultimo il sale. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e morbida. Ponete a lievitare fino al raddoppio. Una volta pronto stendete l’impasto con il mattarello ottenendo uno spessore di almeno 1 cm. Con un taglia pasta a forma di colombina create le forme e poggiatele su una teglia rivestita di carta forno a lievitare nuovamente. Qualora non aveste lo stampino, potete crearvi la forma con la carta ghiaccio poggiarla sull’impasto e ritagliarle. Una volta pronte, tempo più o meno un’ora (come sempre dipende dal calore che avete in casa), fate cuocere in forno già caldo 180°C per 12 minuti, finchè non saranno dorate. Sfornate e lasciate raffreddare.

 

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