Chiacchiere al cioccolato

Condividi

Siete pronti a festeggiare il Carnevale? Ormai in tutti i supermercati, i banconi sono pieni di tutte le leccornie tipiche di questo periodio, dalle chiacchiere (o frappe), alle castagnole, ai bomboloni, insomma un tripudio di goduria e ahimè di calorie…. Allora vi mostro una ricetta per le vostre chiacchiere davvero squisita ma piĂą leggera, poichĂ© queste chiacchiere sono state cotte al forno anzichè fritte, così anche chi non può mangiare il fritto  potrĂ  comunque festeggiare il Carnevale senza rinunce e compromessi.

Ingredienti per 4- 6 persone

250 gr di farina 00

2 uova

40 gr di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

una bustina di vanillina o una bacca di semi di vaniglia

1 cucchiaio di burro chiarificato

2 gr di sale

1 cucchiaio di liquore strega o brandy

Rimuovi immagine in evidenza

300 gr di cioccolato fondente

 

Procedimento:

In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, il lievito,  la vanillina o i semi di vaniglia, il sale e mischiate il tutto. Poi aggiungete le uova, il burro, il liquore strega e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo. Trascorso il tempo stendetelo o con la macchinetta per la pasta o con il mattarello, ottenendo una sfoglia di 2 mm e con una rotella dentata ricavate dei rettangoli. Praticate un taglio al centro, poi disponetele su carta forno e infornatele a 180°C per 15 minuti. Levate e fate raffreddare. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergete le chiacchiere per metà, poi lasciatele raffreddare su una gratella ed infine potranno essere servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *