Brioche salata con impasto di patate

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Questa brioche salata ha un impasto differente dalle altre, perchĂ© al suo interno ci sono le patate che donano una morbidezza particolare. Potete prepararla sia con all’interno tutti i salumi tipo babĂ  rustico, sia vuoto che poi taglierete e farcirete con insalata, maionese, tonno, insomma con tutto quello che piĂą si avvicina al vostro gusto. Indicata anche magari come antipasto, secondo gusto.

Ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
2 uova medie
250 gr di patate lesse
2 cucchiai di olio extra-vergine
70 gr di formaggio grattugiato
100 ml di latte
12 gr di lievito di bitta
10 gr di sale
150 gr di prosciutto cotto a dadini
150 gr di mortadella a dadini
150 gr di salame a dadini
150 gr di pancetta a dadini
1 scamorza a dadini
Procedimento:
Se utilizzate la planetaria, l’impasto va lavorato 10 minuti con il gancio, altrimenti a mano dovete aumentare i tempi di almeno 30 minuti.
Cuocete le patate, schiacciatele e fatele  freddare. Setacciate le farine, poi unite le patate, il formaggio grattugiato, le uova, l’olio, il lievito di birra sbriciolato e il latte un po’ per volta, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico ma non appiccicoso. Per ultimo unite il sale. Se volete utilizzare i salumi, aggiungere all’impasto tutti i salumi e formaggio tagliati dadini, altrimenti  porrete l’impasto in uno stampo circolare con o senza buco imburrato e infarinato. Fatelo lievitare in un luogo caldo e ben coperto fino al raddoppio. Poi ponetelo in forno giĂ  caldo a 180°C per 40 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno. Per avere un impasto ben umido ponete un recipiente con l’acqua all’interno del forno, questo vi aiuterĂ  a mantenere un buon tasso di umiditĂ  interna al forno, facendo si che la brioche non si asciughi. Fate raffreddare a testa in giĂą. Una volta fredda tagliate in tre e farcite la vostra brioche.

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