Torta con bouquet di rose rosa

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Ed eccomi ad iniziare questo nuovo anno di ricette in un blog tutto nuovo, proprio con la mia torta di compleanno. Ho voluto pertanto dedicarmi questo bouquet di rose rosa, un fiore delicato ed elegante. Una torta un po’ principesca, perché sognare non ha limiti di età… La rosa rosa  simboleggia l’affetto, quello per me stessa, quello  che metto in tutto ciò che faccio, perché credo sia la base di partenza per poter vivere bene con sè stessi e anche con gli altri. Non aggiungo altro se non “TANTI AUGURI BUON COMPLEANNO A ME !”

 

Ingredienti:

Stampo diam 26 cm

 Per il pan di spagna:

6 uova

120 gr di farina 00

120 gr di fecola di patate

180 gr di zucchero

Per la bagna:

500 ml di acqua

3 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di maraschino o strega

Per la crema:

500 ml di latte

2 uova

100 gr di zucchero

50 di fruimina

150 gr di cioccolato fondente al 70%

100 ml di panna

pasta di zucchero per le decorazioni e copertura

 

Procedimento:

Per il pan di spagna: lavorate le uova con lo zucchero finchè la massa non abbia triplicato il suo volume. Setacciate le farine e aggiungetele al composto con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Imburrrate e infarinate lo stampo e ponete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Per la crema al cioccolato: Stemperate le uova con lo zucchero finché il composto non sia diventato spumoso. Nel mentre fate bollire il latte e unitelo allo zucchero e alle uova. Mescolate sempre nello stesso verso portando ad ebollizione finché non si sia addensato. In ultimo, aggiungete la cioccolata fatta a pezzi, fino al suo scioglimento. Fate raffreddare. Assemblate la torta e decorate secondo la vostra fantasia.

 

 

 

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