Danubio pizza

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Oggi sono qui a presentarvi un’altra ricetta veramente sfiziosa, nata un po’ per caso. Di fatti volevo preparare la pizza, ma poi mi √® venuta l’idea di preparare il Danubio salato e cos√¨ ho sperimentato “un innesto” fra le due ricette ed ecco qui il “Danubio pizza”. L’impasto √® quello della pizza, ma l’interno √® farcito come il Danubio salato, con bagna in salsa di pomodoro, olio e origano . E’ stata un’idea carina, che riproporr√≤ sicuramente in qualche buffet.

 

Ingredienti:
500 gr di farina tipo 1 o 00
250 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di malto d’orzo
10 gr di sale
2 cucchiai di olio extra-vergine
200 ml di salsa di pomodoro
origano
sale
un po’ di olio extra vergine
 Per il ripieno :
1 confezione di wurstel
125 gr di salame a dadini
mezza scamorza
125 gr di prosciutto cotto a dadini
Procedimento:
Setacciare la farina, unire il lievito, l’acqua, il malto d’orzo e l’olio e iniziare ad impastare, aggiungendo per ultimo il sale. Ponete a lievitare. Tagliate a pezzettini i wurstel, il salame e la scamorza. In una ciotola versate la salsa di pomodoro, conditela con un po’ di olio, sale e origano. Quando l’impasto √® pronto, staccate dei pezzettini creando delle pallline, allargatele con le mani o con il mattarello e ponete in ognuno dei dischi ottenuti un po’ di prosciutto cotto e mozzarella, in un’altra i wurstel e mozzarella, diversificando.¬†Rivestite uno stampo circolare con la carta forno, prendete ogni pallina e tuffatela nella salsa con il pomodoro e origano, fino¬† a terminare¬†disponendole in maniera circolare. Lasciate lievitare nuovamente. Quando saranno pronte, spolverate con qualche dadino di scamorza e del formaggio grattugiato e infornate a 180¬įC per 20 -25 minuti. Servire caldo o freddo secondo gusto.

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