Crocchette di pollo ai quattro formaggi

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Queste crocchette di pollo ai quattro formaggi, rappresentano una idea carina e sfiziosa, oltre che buona, di finger-food. Ottime in occasione del Carnevale o per una festa di bambini, piĂą vogliosi di usare le mani che le posate. Sono l’ideale anche per chi non può mangiare le uova, poichĂ© nella panatura non è presente. Il gusto del gorgonzola cremoso con la fontina e il caciocavallo rendono queste crocchette particolari, e non farete in tempo a friggerle che spariranno.

Ingredienti per 6 persone:

600 gr pollo macinato

40 gr di fontina

80 gr di parmigiano grattugiato

40 gr di caciocavallo

40 gr di gorgonzola dolce

2 bicchieri di latte

farina di mais

sale-pepe

olio semi d’arachide

 

Procedimento:

Raccogliete i formaggi e il bicchiere e mezzo di latte in un robot da cucina e frullate il tutto. Unite poi la carne macinata, aggiustate di sale e volendo di pepe e ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e formate tante polpettine, (se l’impasto si attacca alla mani inumiditele con un po’ di acqua). Versate in una ciotola il restante latte e in un’altra la farina di mais. Passatele prima nel latte e poi nella farina di mais. Nel mentre, in una padella capiente scaldate bene l’olio , tuffate le crocchette e friggetele. Scolatele su carta assorbente e servitele con un pizzico di sale e, volendo, con le salse che piĂą gradite (maionese, ketchup, salsa barbecue, salsa burger etc).

 

 

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