Donut salati con salame e scamorza

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Avete presente i donut dolci tipici americani? Sono quelle ciambelline soffici e goduriose, ricoperte di vari tipi di glasse che vediamo anche nei film. Sono diventate famose grazie alla serie televisiva dei Simpson, e ormai si trovano in tutti i bar e anche in molti supermercati nel reparto dolci. Io voglio proporvene una versione salata. Sono ciambelle buonissime proprio come quelle dolci.


Ingredienti:
500 gr di farina tipo 1 o 00
250/300 ml di acqua frizzante
10 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio o 1 cucchiaio di strutto
10 gr di sale
olio d’arachidi

Per il ripieno:
200 gr di salame Milano o Napoli
1 scamorza

Procedimento:
Setacciate la farina, unite il lievito, l’ acqua a temperatura ambiente un po’ per volta, l’olio o lo strutto e iniziate a impastare; per ultimo aggiungete il sale. Lasciate lievitare fino al raddoppio. Nel mentre tagliate il salame a listarelle e tritate la scamorza, oppure grattugiatela e tenete da parte. Non appena sarà pronto, stendete l’impasto e create dei rettangoli 15×10 cm e distribuite al centro il salame e la scamorza. Arrotolateli dal lato più lungo e chiudeteli a formare una ciambella. Proseguite così fino alla fine. Potete sbizzarrirvi anche con ripieni diversi. Non appena pronti, versate l’olio d’arachidi in una grossa pentola, e friggete i donuts pochi per volta. Scolateli su carta assorbente e cospargete la superficie con un po’ di sale fino. Serviteli caldi.

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