Babà rustico con zucchine e speck

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Eccomi qui a riprendere l’attività culinaria dopo le vacanze estive, proponendovi questa gustosa ricetta del babà rustico con le zucchine. Una ricetta alternativa al classico babà rustico con i salumi, nonchè, un modo buono per consumare un po’ di zucchine, soprattutto quando l’orto, data la stagionalità, ne produce un bel po’. E’ di facile esecuzione, non richiede tempi di lievitazione e potete prepararlo anche con un comune battitore elettrico. Otterrete una buona brioche rustica che potrete preparare anche in occasione di una gita fuori porta.

Ingredienti:
 4 zucchine medie
75 gr di parmigiano
75 gr di pecorino
300 gr di farina 00
3 uova
170 ml di latte
120 ml di olio di arachide
1 bustina di lievito per torte salate
200 gr di speck
150 gr di asiago o caciocavallo
10 gr di sale

 Procedimento:

Lavate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori larghi e ponetele all’interno di un tovagliolo,  strizzandole per far perdere un po’ della loro acqua. In una ciotola lavorate le uova con il formaggio grattugiato, il sale e l’olio. Poi unite la farina setacciata e il latte e poi impastate. Per ultimo aggiungete il lievito. Con un cucchiaio di legno, incorporare le zucchine, lo speck e l’asiago tagliato a cubetti. mescolate bene il tutto e versate in uno stampo diam 24 cm. da babà, imburrato e infarinato. Il tutto poi in forno già caldo a 180°C per 50 minuti. Fate la prova stecchino.

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