La parmigiana di zucca

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Ed eccomi ancora qui per presentarvi un’altra ricetta con la zucca, l’ortaggio che ci farĂ  compagnia per buona parte dell’autunno. E’ una ricetta semplicissima e gustosa, una variante della classica parmigiana di melanzane o zucchine. Questa particolare parmigiana, è molto leggera e possiamo considerarla un bel piatto unico per la cena. Potete preparala in anticipo e poi passarla solo al forno.



Ingredienti:
1 kg di zucca
una scamorza affumicata
150 gr di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
sale, pepe q. b
olio d’arachidi
 
Procedimento:
Tagliate a fette sottili la zucca il giorno prima (se avete una affettatrice elettrica potete aiutarvi con quella per il taglio) e ponetele su un vassoio ad asciugare (magari al balcone se c’è un po’ di sole, oppure le lasciate in cucina). Questo passaggio servirĂ  a far perdere alle fette un po’ della loro acqua. L’indomani prendete una padella con abbondante olio e friggetele e poi scolatele dell’olio su carta assorbente. Prendete una pirofila, fate uno strato di zucca, salate, pepate e ponete qualche fettina di prosciutto cotto, scamorza affumicata e il parmigiano grattugiato. Continuate così fino a terminare la zucca. Sull’ultimo strato, spolverate con il parmigiano, un po’ di sale e pepe e mettete in forno per 10 minuti a 180°C. Da servire calda.

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