Frittelle di carnevale

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Visto l’avvicinarsi del carnevale, ho iniziato la mia produzione di dolci tipicamente carnevaleschi. Fra i tanti  comincio a proporvi queste frittelle che piacciono tanto a grandi e piccini, veloci da preparare, ma anche da mangiare!!  Buone ma sopratutto semplici !
Ingredienti:
500 gr di farina 00
50 gr di zucchero
50 gr di burro
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di liquore tipo strega o vermouth bianco
1 bustina di lievito pane angeli
Ripieno:
5 mele renette o nutella
Procedimento:
In una terrina prepariamo la pastella. Sbattiamo le uova con lo zucchero, il liquore, il burro ammorbidito a pezzettini, il latte e la farina aggiungendo per ultimo la bustina di lievito. Lasciamo riposare per 30 minuti. Facciamo riscaldare l’olio e friggiamo le zeppoline a cucchiaiate. Fate scendere il composto dal cucchiaio aiutandovi con il dito. Questa sarĂ  allora la giusta consistenza! Nè troppo densa nè troppo liquida. Attenzione inoltre, a che la fiamma non sia troppo alta altrimenti cuoceranno solo esternamente restando crude all’interno. Facciamole sgocciolare su carta assorbente e poi passiamole ancora calde nello zucchero semolato.
N.B: Se vogliamo prepararle con le mele, allora le sbucceremo, le taglieremo a cubetti e le metteremo nella nostra pastella. Prenderemo poi con il cucchiaio parte della pastella e delle mele, friggeremo e poi spolvereremo con zucchero a velo senza passarle quindi nello zucchero semolato. Viceversa se le vogliamo gustare con la nutella, le passeremo ancora calde nello zucchero semolato, le taglieremo a metĂ  e metteremo al loro interno un cucchiaino di nutella chiudendo con l’altra metĂ .

2 pensieri su “Frittelle di carnevale”

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