Insalata russa

Condividi
Questa ricetta è tipica natalizia e, da anni a casa mia si è sempre preparata in questo modo, per il classico cenone dell’ultimo dell’anno.
La ricetta è molto semplice, ma al contempo vi farà fare un figurone in una cena.

 Vi faccio vedere questa preparata in occasione di una cena!!!
Ingredienti per 6 persone:

4 patate
500 gr di maionese o poco più
2 vasetti piccoli di sottaceti
200 gr o una scatola di piselli cotti nell’aceto
Procedimento:
Cuocere le patate e schiacciarle. Tagliare tutti i sottaceti a pezzettini e cuocere i piselli nell’aceto. Fatto ciò, quando le patate saranno freddissime (per evitare che la maionese a contatto con le patate calde cacci l’olio) incorporare la maionese fino ad ottenere un impasto cremoso, dove il sapore della patata non è più presente .

Rivestire con la pellicola il fondo di una ciotola, e versare l’impasto.

Chiudere la parte superiore della ciotola con la pellicola. Conservare in frigo per almeno un giorno, dopo di che capovolgere in un vassoio e decorare a piacere (con altra maionese rispetto alla dose principale, magari usando una siringa per dolci).


Riconservare in frigo fino a un’ora prima di servirla!!!

N.B. Va preparata sempre un giorno prima affinché tutti gli ingredienti s’insaporiscano tra loro!!!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *